Трансферы Украины

Петров и Шацких официально в киевском Арсенале

Петров и Шацких официально в киевском Арсенале

Президент киевского Арсенала прояснил ситуацию по поводу трансферов команды и не только

– Александр Романович, стало известно, что вы все-таки собираетесь строить стадион для «Арсенала». Рассматривали эскизы или, быть может, уже готовые проекты?
– Пока обойдемся без конкретики. Буду готов обсуждать эту тему буквально через неделю.

– Доводилось слышать, что идеальным для клуба уровня «Арсенала» был бы бюджетный вариант вместимости стадиона тысяч на 10-15 с парковками, зоной отдыха, кафе…  
– Да, мы и придерживаемся этого курса.

 – Что для вас сейчас наиболее приемлемо: играть в Борисполе, на стадионе «Динамо» или на арене имени Виктора Банникова?  
– В Борисполе.

– К этому все и идет?  
– Да.

– Болельщики не существующего больше ЦСКА не далее как в мае обратились к вам с открытым письмом, в котором просили вернуть «Арсеналу» название армейского клуба…
– Я их услышал. Сейчас как раз происходит процесс замены названия и, думаю, к началу сезона, если не будет сюрпризов, успеем уладит все вопросы.

– Речь о полном ребрендинге?  
– Конечно. Это касается не только логотипа.

– В недавнем интервью вы также упомянули о необходимости собственной тренировочной базы. Говорят, в Счастливом не удалось остаться потому, что прежнее руководство «Арсенала» много задолжало собственнику базы.  
– Что вы! Мы со всеми рассчитались, просто нашли базу комфортабельнее. Та, что в Демидове, больше подходит для проживания и тренировок профессиональной команды.

 – Вы уже полноценный владелец клуба, а на его официальном сайте до сих пор в меню нет рубрики «Руководство». Это, скажем прямо, настораживает…  
– Лично я и не буду никогда руководителем клуба, поскольку являюсь народным депутатом. Речь может идти разве что о должности почетного президента.

– Как полагаете, сколько сейчас стоит попасть в зону Лиги Европы?  
– Во-первых, это еще зависит от турнирной удачи, формирования команды и от того, как тренер все сбалансирует. Что касается конкретного ответа на ваш вопрос, то, думаю, 15 миллионов долларов потребуется обязательно.

– Вы эту сумму, как понимаю, готовы потратить. Соответственно, известны цели команды?  
– Да.

– С тренером тоже давно определились. А что вам говорит спортивный директор Владислав Ващук о составе: многое ли еще нужно сделать для усиления?  
– До начала сезона, думаю, этот вопрос должен быть закрыт. Команда сейчас уезжает на сборы в Словению, куда мы пригласили нескольких игроков на просмотр. Плюс уже подписаны контракты с Кириллом Петровым и Максимом Шацких. Впрочем, увидите сами: «Арсенал» значительно усилится.

– Александр Слободян, спонсируя «Оболонь», в свое время взял курс на полную украинизацию состава. У вас есть в планах похожий пунктик?
– Я считаю, у нас и так достаточно украинцев. Так что никаких проблем.

 – Вам, если откровенно, не страшно углубляться в украинский футбол в такие противоречивые времена?  
– Что именно вы называете «противоречивыми временами»?

– Финансовые трудности клубов. Более того, мы, как считают многие эксперты, все ближе к объединенной с Россией лиге, сторонником которой, кстати, вы являетесь…  
– Соглашусь, что затруднения в экономической плоскости только подталкивают Украину к новому проекту. В то же время буду только рад, если наш футбол все-таки оживет.

Ростислав БУНЯК, Спорт-Экспресс в Украине

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *