Трансферы Италии С миру по нитке

Пирло перешел в «Нью-Йорк Сити»

Пирло перешел в «Нью-Йорк Сити»

Туринский «Ювентус» объявил об уходе Андреа Пирло. Следующий сезон 36-летний полузащитник проведет в «Нью-Йорк Сити», сообщает официальный «твиттер» клуба:

«Выразить значение Пирло нельзя только статистикой. Для нашего клуба было честью идти по одному пути с Андреа в течение четырех лет. «Ювентус» желает Пирло всего самого хорошего».

Спустя месяц после поражения от «Барселоны» в финале Лиги чемпионов УЕФА Андреа Пирло покидает «Ювентус», чтобы продолжить карьеру в «Нью-Йорк Сити».

Опытнейший плеймейкер, выступавший в «Брешии», «Интернационале», «Реджине», «Милане» и «Ювентусе», присоединится в «Нью-Йорк Сити» к старым знакомым: Давиду Вилье и Фрэнку Лэмпарду.

Двукратный победитель Лиги чемпионов с «Миланом» и чемпион Италии последних пяти лет (из них четыре — в составе «Ювентуса»), он стал одним из главных творцов триумфа «скуадры адзурры» на первенстве мира 2006 года в Германии. В апреле Пирло вспомнил для UEFA.com свои выступления в главном еврокубке, в рамках которого он за более чем 17 лет провел 115 матчей.

В 1998-м вы дебютировали в Лиге чемпионов в составе «Интера». Прошло 17 лет, но вы по-прежнему регулярно играете в этом турнире. Что он для вас значит?

Андреа Пирло: Играть в Лиге чемпионов — мечта любого футболиста. Мне очень повезло, что моя мечта сбылась, и я действительно считаю себя очень удачливым. Это фантастическое соревнование. Гимн турнира также занимает особое место в моем сердце. Когда слышишь его, то понимаешь, что скоро начнется особенный матч, совсем не такой, какие ты играешь по выходным. И я очень хотел бы участвовать в Лиге чемпионов как можно дольше.

Покинув «Интер», вы отправились в «Милан», где провели десять лет. Каково было перейти в стан злейших врагов своей бывшей команды?

Пирло: По правде говоря, я тогда еще был очень молод, а потому не обратил на это особого внимания. Просто хотел показать руководству «Интера», что они сделали ошибку, решив меня продать. В итоге я провел в «Милане» десять удивительных лет. Но, поверьте, никакого негатива по отношению к бывшему клубу я не испытывал.

Лигу чемпионов вы впервые выиграли в сезоне 2002/03. Опишите свои эмоции.

Пирло: Мы провели отличный сезон. Начали борьбу еще в квалификации, затем прошли два групповых этапа, так что матчей было очень много. Но у нас была фантастическая команда, построенная из настоящих мастеров своего дела. В полуфинале и финале мы играли против итальянских клубов [«Интер» и «Ювентус»] — такое, конечно, очень вряд ли произойдет вновь. Особенно нервными получились поединки 1/2 финала. К счастью, наше противостояние заняло всего неделю, напряжение тогда буквально висело в воздухе.

Через два года вы уступили в финале «Ливерпулю» по пенальти, хотя после первого тайма матча в Стамбуле вели со счетом 3:0. Вы по-прежнему удивляетесь тому, как это произошло?

Пирло: Мы тогда провели удивительный первый тайм. Возможно, лучший тайм за ту футбольную эру. Но потом случилось то, чего не должно было случиться, и даже мы не понимали, что происходит. Это было невероятно, но таков футбол — в нем случается всякое. Тебе кажется, что интриги уже нет, и тут все заканчивается так, как не мог представить никто.

В 2007-м «Милан» в финале взял у «Ливерпуля» реванш. Что вы испытывали после той победы?

Пирло: Мы очень хотели снова завоевать Кубок чемпионов, но за два года до этого остановились в шаге от своей цели. Так что в 2007-м все были очень счастливы стереть из памяти воспоминания об игре в Стамбуле. И победили мы абсолютно заслуженно.

В 2011 году состоялся ваш переход в «Ювентус». Что для вас значит играть за «старую синьору»?

Пирло: После десяти лет в «Милане» мне надо было сменить обстановку, и «Ювентус» был идеальным вариантом. Они в предыдущем сезоне заняли лишь седьмое место в серии А, и в клубе все мечтали начать все сначала. Мы выдали три фантастических сезона кряду, неизменно завоевывая скудетто. Перейти в клуб калибра «Юве» и продолжать завоевывать трофеи — это заставляет меня гордиться собой.

Какие качества нужны команде для победы в Лиге чемпионов?

Пирло: Важны очень многие факторы. Нужен сильный состав, немного удачи и хорошая физическая форма. Очень многое зависит от того, в каком состоянии команда подойдет к заключительной части сезона, в которой ей предстоит провести массу важнейших матчей в кубковых турнирах и чемпионате страны. Ну и нельзя забывать, что травмы тоже могут сыграть свою роль…

uefa.com

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.