Трансферы Англии

Рэднапп жалеет, что не купил Суареса

Рэднапп жалеет, что не купил Суареса

Харри Рэднапп признался, что в 2011 году, когда он находился на тренерском мостике «Тоттенхэма», он пытался приобрести нападающего Луиса Суареса.

По словам Рэднаппа, ныне возглавляющего КПР, «шпоры» были вынуждены отказаться от сделки, поскольку «Аякс» взвинтил цену на свою звезду, когда клуб Премьер-Лиги обозначил свой интерес к Луису.

«Несмотря на все события, случившиеся в его карьере с тех пор, одна из вещей, о которых я жалею больше всего в своей тренерской карьере, заключается в том, что я не заполучил Луиса Суареса в «Тоттенхэм», когда у нас был шанс. «Ты должен взять его, Харри, он великолепен», — сказал мне Рууд Гуллит».

«Я был в шаге от заключения сделки, когда цена пошла вверх. В конце концов он был продан «Ливерпулю» за 22.8 миллионов фунтов. Мы бы не смогли заплатить такие деньги», — цитирует Рэднаппа The Guardian.

Также Харри рассказал, как в 2009 году в «Тоттенхэм» едва не перешел бывший капитан «Арсенала» Патрик Виейра, в последний момент решивший остаться в «Интере», но уже в январе 2010 отправившийся в «Манчестер Сити».

«Я встречался с ним у него дома Хампстеде, и он не боялся того, что люди могут подумать и какой прием его может ждать. Он обладал достаточной уверенностью, чтобы просто отмахнуться от этого».

«Помню, я говорил о нем с нашим президентом Даниэлем Леви. Он сказал, что публика будет вражески настроена по отношению к нему. Я знал это — но если бы в конце концов ему хватило духа одеть нашу белую футболку, это кое-что бы бы значило», — добавил Рэднапп.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.