Официальный сайт “Арсенала” сообщает о том, что Робин ван Перси переходит в “Манчестер Юнайтед”. МЮ, со своей стороны, подтверждает информацию, теперь дело за медицинским обследованием лучшего игрока прошлого сезона в АПЛ.

Сумма сделки< достаточно скромная - 24 миллиона фунтов. С голландским нападающим будет заключен четырехлетний контракт. Пока что неизвестны условия личного контракта - окончательно они будут согласованы завтра, когда игрок прибудет на базу МЮ. Эпопея с уходом ван Перси из «Арсенала» началась сразу после чемпионата Европы. Голландец встретился с президентом «Арсенала» Питером Хилл-Вудом, выяснил его видение развития клуба и понял, что им не по пути. «Моя цель — выигрывать трофеи и помочь клубу добиться успехов, – сказал он тогда. – Из огромного уважения к тренеру, игрокам и фанатам, я не хочу вдаваться в подробности, но, мне, к сожалению, стало ясно, что во многом мы смотрим на вещи по-разному».

И что тут началось! Желающих приобрести находящегося на пике карьеры голландца было хоть отбавляй. В первых рядах выстроились «Барселона», «Манчестер Сити» и ПСЖ.Многие посчитали, что ван Перси отправится по проторенной дорожке в «Сити», где и так бывших «канониров» набралось чуть ли не на целый состав. «Арсенал» и Арсен Венгер оказались в центре всевозможных шуток и прибауток. Лондонцев окрестили «клубом-донором», который руками Венгера взращивает таланты, а затем приходит тренер «Сити» Роберто Манчини с сундуком арабских денег и выкупает, кого только пожелает. Таким нехитрым способом в Манчестер переезжали и потенциальные трофеи «Арсенала».

Пока ситуация оставалась нерешенной, ван Перси тренировался с «Арсеналом» и ждал вестей с рынка. Постепенно стал затухать интерес «Сити». Манчини в интервью путался в показаниях – то ему нужен голландец, то не нужен. В итоге чемпион Англии взял самоотвод. Тем настойчивее стал заявлять о себе «Юнайтед».

Экс-игрок лондонского «Арсенала» Рэй Парлор прокомментировал переход Робина ван Перси в «Манчестер Юнайтед».

«Это большой удар по «Арсеналу», – передает слова Парлора Goal.com. – Но я надеюсь, что Арсен Венгер уже знает, на кого потратить вырученные от трансфера деньги. Что касается принципиальности перехода именно в МЮ, то много лет прошло с тех пор, как «Арсенал» продавал игрока манкунианцам. Я думаю, что последним был Фрэнк Стэплтон в 1981 году. Они всегда были нашими главными соперниками, и я в курсе, что мы продали многих в «Манчестер Сити», но «Юнайтед» мы никогда не хотели усиливать».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *