С миру по нитке

Россия обыграла Марроко в последнем матче перед ЧМ-2014

Россия обыграла Марроко в последнем матче перед ЧМ-2014

Сборная России по футболу в заключительном товарищеском матче перед поездкой на чемпионат мира в Бразилию на стадионе «Локомотив» в Черкизово обыграла команду Марокко (2:0).

Накануне встречи россияне столкнулись с серьезными кадровыми проблемами. 32-летний полузащитник «Зенита» Роман Широков, являющийся капитаном сборной, получил травму и рискует пропустить мировое первенство. Кроме того, на предматчевой разминке травмировался 27-летний полузащитник «Спартака» Денис Глушаков, однако характер его повреждения оказался незначительным, и он снова будет в строю через несколько дней.

Капитанские полномочия на себя взял бессменный защитник ЦСКА и сборной Василий Березуцкий. Как и пристало капитану приходить на помощь команде в трудный момент, Березуцкий более чем удачно справился с возложенной на него ответственностью и на 29-й минуте после подачи углового Александром Самедовым открыл счет — 1:0.

Если в дебюте встречи гости выглядели предпочтительнее и действовали активнее, а полузащитник столичного «Локомотива» Мубарак Буссуфа даже попал в штангу, то к середине тайма чаша весов склонилась на сторону россиян, которые прибрали инициативу к своим рукам. Несколько хороших моментов было в распоряжении Александра Кокорина и Олега Шатова, но воспользоваться своими шансами футболисты не смогли.

Во втором тайме россияне не стали опускать руки, как случилось в предыдущем товарищеском матче против Норвегии (1:1), и продолжили осаждать ворота сборной Марокко. В перерыве главный тренер команды Фабио Капелло убрал с поля Игоря Акинфеева, Сергея Игнашевича, Георгия Щенникова и Виктора Файзулина, дав игровую практику Юрию Лодыгину, Владимиру Гранату, Дмитрию Комбарову и Алану Дзагоеву.

Замены сработали моментально, Дзагоев заработал угловой, Комбаров навесил в центр штрафной площади, откуда в верховой борьбе мяч выбили марокканские защитники, однако снаряд отлетел прямо на ногу набегавшему Юрию Жиркову, который из-за пределов штрафной с лету вколотил мяч под перекладину — 2:0.

В дальнейшем россияне немного сбавили обороты и стали уделять больше внимания игре в обороне, отмечает http://bestgoal.tv. Несмотря на это, Капелло выпустил на острие атаки Александра Кержакова, сменившего Кокорина, у которого толком ничего не получалось. Самый опасный момент у ворот сборной России произошел на 79-й минуте, когда после обреза на своей половине поля россияне позволили мощно пробить по воротам Лодыгина. Но голкипер в падении перевел мяч на угловой.

В итоге Россия одержала уверенную победу в последнем товарищеском матче перед чемпионатом мира, на который команда отправится 7 июня. Первый матч на турнире россияне проведут 17 июня против Южной Кореи. 22 июня подопечные Капелло встретятся с Бельгией, а 27 июня — с Алжиром.

— Провели хорошую игру против сильной команды, которая создала проблемы в области физики и скорости. В целом матчем я доволен, результат положительный. Такая проверка была необходима сборной. Мы хорошо провели подготовку и теперь направляемся в Бразилию, — сказал Капелло на пресс-конференции. — Широков в понедельник едет на операцию спины. Если его будут оперировать в Финляндии, то он вряд ли сможет помочь нам на чемпионате мира…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *