Трансферы Украины

Розанов поделился мнением про последние трансферы украинских команд

Розанов поделился мнением про последние трансферы украинских команд

Признаться, просьба редакции написать о трансферах межсезонья застала меня врасплох. Я привык к тому, что эта тема должна подниматься, когда уже чуть не завтра – первый удар по мячу. До этого же я привык трансферные новости воспринимать все же больше на уровне интернет-слухов. А непременность обсуждения всяких «кто-куда-зачем» привык считать просто чем-то из серии «чтобы помнили», обычной для всех ресурсов напоминалкой, вроде рекламы.

Поразмыслив, однако, я пришел к выводу, что, может, как раз наоборот. Может, сейчас оно более уместно – и редакция права.

Потому что самый богатый трансфер уже, видимо, состоялся. Это трансфер Тайсона. Вряд ли кто-то кому-то за кого-то отвалит этой зимой «двадцатку с хвостом». Кроме того, это трансфер, весьма позитивно характеризующий клубную структуру дончан. Дело даже не в том, пройдет «Шахтер» дальше в Лиге чемпионов или нет. А в том, что люди там не спят. И работают в «режиме онлайн». Наметившиеся вопросы с Виллианом (и подтвержденные плохой формой последнего на старте турнира в Абу-Даби) получили если не «все ответы», то – немедленную реакцию. И это клубу в плюс. Придется ли теперь кого-то продавать – история другая. Станет ли Тайсон к середине февраля равным Виллиану по харизме – третий. Они есть, вопросы. Но главное – на них ищутся ответы.

Парадоксальным образом и относительная тишина в киевском «Динамо» тоже воспринимается мной скорее со знаком плюс. Бесконечно «жечь» нельзя: когда-то надо и работать. Работа же (а не только деньги) – любит тишину. Уход Бетао был предрешен еще до зимы. Появление Алиева – тоже ведь не покупка, а возврат. Ну а раздуваемые в Интернете накануне перерыва слова Блохина про «смену едва ли не половины команды» – всерьез принимать и не стоило. Их, во-первых, просто не было: «Кое-кто», – сказал Блохин. А во-вторых, нынешний главный тренер «Динамо» всегда любил подобным образом посылать месседж игрокам. «Его высочество – мастер на такие дела», – говаривал герой знаменитого фильма. А в «режиме онлайн» (как в «Шахтере») – требовать все же рановато… Меня немного напрягают разговоры о «забивном нападающем» за гомерические деньги. Возможно, это уже к публике. Что-то из серии «мы за ценой не постоим». Ведь у киевлян есть Идейе. На мой субъективный взгляд – он как минимум не слабее Луиса Адриано в стадии завершения. Много жду и от Селина… Вообще же, если я правильно понимаю, борьбу за второе место динамовцы способны вести и нынешним составом. И лично я «гипертрансферов» если и буду ждать, то ближе к осени.

Достаточно точечно работает «Днепр». Не боясь где-то и «поменять кровь на опережение». По осени организм команды выглядел здоровым почти по-богатырски. Так что и здесь все логично.

Но главное, что заставляет меня признать правоту редакции, – так это то, что «игроцкие трансферы» все равно по громкости уступят «клубным». Что будет с «Металлистом»? С «Арсеналом»? Как события (нефутбольные) последних недель затронут тот же «Днепр» в конце концов? Если под трансферами не понимать просто «смену владельца», а посчитать таковыми ЛЮБЫЕ кадровые изменения – то да, ближе к первому удару по мячу мы будем обсуждать (не факт, что посыпать голову пеплом, но обсуждать будем) именно клубы. И их перспективы. И трансферная тема – как главная тема зрительского и читательского интереса – сместится именно туда. А не к Тайсону и Селину.

Поэтому и впрямь: про Тайсона лучше – сейчас.

kp.ua

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *