Трансферы России С миру по нитке

«Рубин» и Mercedes-Benz прекратили сотрудничество

«Рубин» и Mercedes-Benz прекратили сотрудничество

Футбольный клуб «Рубин» и немецкая автомобильная компания Mercedes-Benz прекратили сотрудничество. Источники в казанском клубе сообщили «Известиям», что соглашение с автомобильным спонсором было заключено до конца чемпионата России-2014/15. Однако Mercedes-Benz так и не выплатил казанскому клубу ни одного рубля за рекламу своей продукции. При этом, как сообщил тот же источник, клуб не будет доводить дело до суда и уже практически договорился о новом спонсорском контракте с еще одним крупным автомобильным гигантом.

«Известия» обратились за комментариями в офис компании Mercedes-Benz (Россия). В головном офисе пояснили, что вопросом спонсорства «Рубина» занимается казанское отделение компании. В «МБ-Ирбис» (официальный дилер Mercedes-Benz в Казани) подтвердили, что сотрудничество с «Рубином» больше не осуществляется.

— Мы действительно больше не сотрудничаем с футбольным клубом «Рубин». У нас были обязательства по проведению совместных мероприятий. Они завершились, как и наше сотрудничество. Существуют ли у нас долги перед клубом? Нет, — сообщили «Известиям» в PR-отделе Mercedes-Benz.

В ближайшее время с формы «Рубина» пропадет логотип немецкой автомобильной компании (на последнем матче «Рубина» против «Арсенала» эмблема немецкого концерна еще присутствовала как на форме футболистов, так и на рекламных щитах стадиона. — «Известия»).

В сотрудничестве «Рубина» и Mercedes-Benz случались и нелепые ситуации. На презентации новичков перед сезоном-2014/15 главному тренеру гранатовых Ринату Билялетдинову торжественно были вручены ключи от нового кроссовера Mercedes ML 63. Однако в дальнейшем Билялетдинов так и не получил обещанный новый автомобиль. Через некоторое время после презентации спонсоры забрали ключи у тренера и тут же забыли о своих обещаниях.

В клубе отказались назвать сумму, которую Mercedes-Benz должен был выделить «Рубину». Однако «Известия» выяснили, что речь идет о сумме около €1 млн.

Добавим, что Mercedes-Benz стал спонсором «Рубина» в июле 2014 года.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *