Горячие новости Трансферы Украины

Рыбка не выдержал конкуренции в Шахтере и уплыл из команды

Рыбка не выдержал конкуренции в Шахтере и уплыл из команды

Квалифицированный голкипер уплыл из Шахтера.

Дисквалифицированный за употребление запрещенных препаратов голкипер “Шахтера” Александр Рыбка ответил отказом на предложение клуба продлить контракт.

“Это правда, – сказал Рыбка, – Да, “Шахтер” поддержал меня в моей ситуации и предложил продлить контракт на 3 года. Но я отказался. Я благодарен клубу за такое решение и доброе ко мне отношение. Но я реально смотрю на вещи и вижу в команде серьезный подбор вратарей. В ближайшее время у меня не будет игровой практики, и я очень сомневаюсь, что через полтора года смогу конкурировать за место в основе”.

Напомним, что Рыбка был дисквалифицирован на два года за употребление вещества, маскирующего допинг.

В офис донецкого «Шахтера» стали обращаться представители СМИ по поводу возможного ухода Александра Рыбки из клуба. Чтобы снять все вопросы, пресс-служба  попросила генерального директора ФК «Шахтер» Сергея Палкина прокомментировать данную ситуацию.

– Сергей Анатольевич, соответствует ли действительности информация, что ФК «Шахтер» отказывается от услуг Рыбки?
– Это не совсем так. Мы предложили Александру новый трехлетний контракт. Но игрок, обдумав все за и против, принял решение покинуть клуб.

– Чем он мотивировал свое решение?
– Саша пришел к выводу, что ему будет сложно бороться за место в основном составе, не имея долгое время игровой практики. Такова его позиция. В свою очередь, ФК «Шахтер» выполнит перед Александром все свои обязательства.

– Как восприняли это решение руководители клуба, команда, тренеры?
– Клуб всегда был на стороне Александра, мы уважаем его позицию. Благодарим его за время, проведенное в «Шахтере», за проделанную работу на благо клуба и желаем удачи в будущем.

– Александр не захотел обременять собой “Шахтер”?
– Может быть, частично, и так. С сегодняшнего дня он уже не в “Шахтере”. Соглашение расторгнуто. У Саши остается дисквалификация. Но с сегодняшнего дня он получает статус свободного агента.

– Чем он будет заниматься?
– Будет поддерживать форму и тренироваться в одном из клубов. Есть определенные наметки, будем разговаривать. Может, кто-то даст возможность ему тренироваться. Понятно, что это не будет полноценной работой. Но нужно поддерживать себя в форме. Уверен, Саша не будет пропускать ни дня. Он понимает, что сложившаяся ситуция – это только его ошибка. Возможно, он захотел просто все начать заново. Я уверен в продолжении его карьеры. Это – вопрос времени, решения некоторых моментов и стечения обстоятельств. Тяжело что-то предсказывать. Но Саша в хорошем возрасте (в апреле ему исполнилось 25, – Авт.). Даже после окончания дисквалификации, учитывая его уровень, думаю, мы сможем ситуацию исправить.

– Есть ли какая-то конкретика по разбирательствам за уменьшение дисквалификации?
– Конкретика не самая оптимистичная. После того как дело было проиграно во всех предыдущих инстанциях, у нас остается только Высший суд Швейцарии. Мы занимаемся этим вопросом. Будем ждать решения. Каким бы оно ни было. Шансы очень маленькие. Но они есть.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *