С миру по нитке

Самые оригинальные футбольные трансферы

Самые оригинальные футбольные трансферы

Как известно, лето – это не только Чемпионат мира по футболу, но еще и горячий период для трансферов. Казалось бы, что мужской костюм купить легче, чем футболиста. Оказывается некоторых футболистов продают и того дешевле. Предлагаем вашему вниманию самые необычные футбольные сделки.

Айвор Броадис (Англия, год 1949)

Трансфер: из «Карлайсл» в «Саутгемптон»

С 1946 года Броадис до сих пор удерживает титул самого юного тренера и футболиста одновременно. Однако 23-летний Айвор был еще и неплохим футболистом «Карлайсла», поэтому, когда им заинтересовался «Саутгемптон», он, недолго думая, продал самого себя. За эту сделку его старый клуб получил приличную сумму – 18 тысяч фунтов. Впрочем, и карьера Броадиса задалась: он сыграл 14 матчей за английскую сборную, выступал за «Манчестер Сити» и «Ньюкасл».

Иан Райт (Англия, год 1985)

Трансфер: из «Гринвич Боро» в «Кристал Пэлас»

Удивительно, но лучший нападающий Англии достался «Кристал Пэласу» всего на всего взамен набора гирь. Однако спустя 6 лет и 117 голов за «стекольщиков», нападающего успешно продали в легендарный клуб «Арсенал».

Кеннет Кристенсен (Норвегия, год 2002)

Трансфер: из «Виндбьярт» в «Флей»

Владельцы норвежского клуба «Виндбьярт» обменяли своего лучшего результативного игрока на 75 килограмм свежих креветок (число, равное весу Кристенсена).

Тони Каскарино (Ирландия, год 1981)

Трансфер: из «Крокенхилл» в «Джиллингем»

О переходе нападающего сборной Ирландии, а также футболиста «Астон Виллы», «Селтика» и «Челси» ходят легенды. В некоторых вариациях его, вроде бы, продали за стопку рифленого железа. В реальности «Джиллингему» пришлось купить даже не модные приталенные мужские костюмы, а пару спортивных костюмов плюс тренажеров.

Гари Паллистер (Англия, год 1984)

Трансфер: из «Биллингем Таун» в «Мидлсбро»

До того как начать много лет успешно выступать за «Манчестер Юнайтед», Паллистера (на фото) успел побывать в «Мидлсбро», которому достался за пару мячей, сетку на ворота и командный комплект одежды.

Мариуш Чоара (Румыния, год 2006)

Трансфер: из «УТ Арад» в «Регал»

Мариуша Чоара были готовы продать за 20 килограммов сосисок. Футболист не выдержал насмешек и оскорблений в свою сторону, поэтому на следующий же день распрощался со своей карьерой. Более того, вообще покинул страну и эмигрировал в Испанию.

Ион Раду (Румыния, год 1988)

Трансфер: из «Жиул» (Петрошани) в «Валче»

В свою очередь, полузащитника Иона Раду оценили в 2 тонны мяса. Вырученные деньги, затем пошли на зарплату игрокам «Жиула».

Вот такие вот необычные сделки заключают различные футбольные клубы, обменивая своих игроков то на спортивные инвентарь, то на любимые деликатесы. Поэтому, мечтая о карьере футболиста, не стоит забывать о том, что далеко не каждый спортсмен зарабатывает миллионные гонорары.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *