С миру по нитке

“Сандерленд” и Ди Канио: интрига возобновилась

“Сандерленд” и Ди Канио: интрига возобновилась

 Ни у кого не вызвало удивления отстранение от должности тренера “Сандерленда” Мартина О’Нила. Зато в шоковое состояние полного неверия ввергло решение руководства клуба предложить освободившуюся должность неадекватному Паоло Ди Кани. Некоторые даже надеялись, что это не слишком удачная шутка, не заслуживающая улыбок и оваций, но сопровождающаяся скандалами.

Понять поступки Паоло Ди Канио всегда было делом достаточно сложным. На данный момент, игнорируя обвинения, связанные с его политическими взглядами, Ди Канио советует не трогать политику и обратить внимание на футбол. Однако это сделать невозможно, поскольку сам Ди Канио не утруждает себя тем, чтобы  разграничить жизнь спортивную от жизни вне футбола. Зачастую, когда обсуждают грубое поведение какого-либо футболиста на поле, в его защиту слышны слова, что в жизни он милейший человек.  Ди Канио к этому штампу никакого отношения не имеет. Еще в качестве футболиста он умудрялся оскандалиться как с простыми футболистами, типа Данни Уилсона в “Шеффилд Уэнсдей”, так и с мэтрами, подобными Фабио Капелло и Джованни Трапаттони. Не говоря уже о том, что скандалы были с кулаками. К сожалению или счастью, известными публике стали лишь немногие из них, только подобные истории с арбитром Полом Олкоком.

Лишь недавно начавшаяся тренерская работа Ди Канио уже пропитана скандалами. “Суиндон” за последние неполные два года пресытился различными событиями, что и не удивительно, ведь их хватило бы иному клубу на два десятилетия. Ушло в прошлое  то недолгое время славы, которым клуб из Уилтшира мог бы гордиться. И с тех пор “Суиндон”, все более теряя позиции, вел классическое существование небольшого провинциального клуба с денежным дефицитом, когда для футболистов уже не всегда позволялось выбирать как вы украсите комнату своими руками.

Появившийся Паоло Ди Канио стал для “Суиндона” событием из ряда вон выходящим.  Завершение первого месяца сезона 2011/12 Ди Канио отметил дракой с игроком собственной команды Леоном Кларком, мимо чего не смогли пройти все средства массовой информации Англии.

Практически с самого начала у Ди Канио установились сложные отношения с арбитрами. С присущим ему темпераментом, Паоло, после очередного удаления, лишь бросал, что меняться не собирается. Как-то, решив заменить игрока Мэтта Ритчи, он при всех пнул его под зад ногой за плохое выступление, заявив, что футболисты принадлежат ему, и он волен с ними поступать, как найдет нужным.

А 18 февраля Ди Канио, за день до важнейшего матча с “Транмиром”, покинул клуб.

Эндрю Блэк – главный акционер клуба, не скупился на серию твиттов, где назвал Ди Канио “неконтролируемым”. Как будто стремясь подтвердить поставленный диагноз, Паоло ночью вынес из офиса клуба снятые со стен снимки его команды, отмечавшей достижения  прошлого сезона. Да еще и пообещал “засудить “Суиндон” за нарушение контрактных обязательств по отношению к нему”.

“Ди Канио являлся одним из наиболее результативных менеджеров за все время существования клуба “Суиндон Таун”, фанаты вспоминают о нем с любовью”, – сказал один из болельщиков Крейг Гарни. Правда сразу добавил: “Его характер мог перечеркнуть будущее “Суиндона”, поэтому большинство фанов команды со мной согласятся, что мы против того, чтобы он как-нибудь опять получил должность нашего менеджера”.

Ди Канио располагает семью матчами, которые в состоянии помочь команде сохранить место в Премьер-Лиге. Но тревожит другое, что помимо футбола, Паоло следует решить и иные вопросы. К примеру, его политические предпочтения более чем непопулярны. Непонятно кого он пытался успокоить словами: “Я фашист, а не расист”. Было бы заблуждение считать, что он сможет себя изменить. Важно, чтобы “Сандерленд” выстоял в этом игрище с огнем.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *