Трансферы России

Спартак выставит семь игроков на трансфер

Спартак выставит семь игроков на трансфер

Московский «Спартак» во время зимнего периода дозаявок расстанется с семью футболистами. Об этом «Известиям» сообщил один из российских футбольных агентов.

— Красно-белые выставят на трансфер семь футболистов, — рассказал он. — Среди них пять россиян и два иностранца. В первую группу входят Кирилл и Дмитрий Камбаровы, Денис Глушаков, Евгений Макеев, Сергей Паршивлюк. Во вторую группу попали Ромуло и Юра Мовсисян.

При этом источник отметил, что с капитаном сборной России Романом Широковым соглашение, истекающее летом 2016 года, также продлено не будет, и об этом стало известно еще неделю назад.

Агент Павел Андреев, представляющий интересы братьев Комбаровых и Глушакова, заявил «Известиям», что из руководства «Спартака» с ним никто об этом не говорил. Он отметил, что «если это правда, то никаких проблем с трудоустройством у игроков сборной не будет».

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко рассказал «Известиям» о своем видении ситуации.

— Шаг, наверное, правильный, — отметил он. — Но начинают не с тех. Нужно в первую очередь расстаться с иностранцами, как сделало «Динамо». С Глушаковым всё понятно: парень он хороший, но уровень клуба уже давно не тянет. Но кто встанет на место Комбаровых или Макеева? Сейчас ситуация выглядит так: мы отрежем себе ногу, но какую пришьем — еще не знаем. Единственный, кто может считать себя неприкосновенным и лучшим в «Спартаке», — Квинси Промес. Сальваторе Боккетти, Сердар Таски, Юра Мовсисян оставляют желать лучшего. Это прошлое. На сегодняшний день всё решает скорость, а у людей, о которых мы говорим, ее нет. Так что в целом решение выставить на трансфер футболистов — верное, если люди не тянут, то нужно продавать, несмотря на прежние заслуги.

Андрей Червиченко привел в пример московское «Динамо», решившее летом пойти на радикальные перемены. Тогда бело-голубые взяли курс на омоложение состава, расставшись с иностранными футболистам и заменив их воспитанниками клуба.

— Есть пример «Динамо». Они наигрывают молодежь, чтобы добавлять в скорости и потом приобретать сильных иностранцев. Но путь бело-голубых спартаковцы пройти не смогут, потому что болельщики «Динамо» не настолько требовательны, как красно-белые. А как «Спартак» может завоевать золото с таким составом, опередив ЦСКА, чьи игроки работают как машины, или «Зенит», сделавший «петрушек» из «Лиона»? Федун постоянно ошибается с тренерами, игроками, всё время что-то заявляет и потом всё идет вразрез с его словами. Он заявляет: «Мы команда мечты, завоюем кубок». А в следующем туре чемпионата «Спартак» пропускает 2–3 мяча от соперника. Поэтому нужно хорошенько всё взвесить, перед тем как что-то делать.

Андрей Червиченко выделил, на его взгляд, главную проблему красно-белых последних лет.

— «Спартаку» не хватает настоящего плеймейкера, какими были Юрий Гаврилов и Егор Титов, способные создавать голевые моменты, — продолжил он. — Что касается Широкова, то ему некомфортно в клубе. Много негатива выплескивается на него. Он, может, и тянет уровень, но когда у тебя такой возраст и что-то гложет, то добиться чего-то сложно. У него нет эмоционального выплеска, который необходим и заставил бы его феерить.

Ранее генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов заявил, что зимой клуб намерен расстаться с большой группой игроков.

После 14 туров РФПЛ «Спартак» занимает пятое место, набрав 23 очка. Ранее москвичи вылетели из 1/8 финала Кубка России, а в последнем туре РФПЛ проиграли на своем поле екатеринбургскому «Уралу».

Источник — izvestia.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *