Трансферы России С миру по нитке

«Спартак» завершил трансферную кампанию

«Спартак» завершил трансферную кампанию

Руководство московского «Спартака» и тренерский штаб команды пришли к соглашению, что в текущее межсезонье клуб прекращает деятельность на трансферном рынке. По информации «Известий», акционеры красно-белых считают, что состав команды полностью укомплектован и готов к борьбе за высокие места в будущем сезоне.

Между тем главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев хотел бы усилить команду еще как минимум одним футболистом. В сфере его интересов числились 22-летний полузащитник «Рубина» Магомед Оздоев, его одноклубник, 26-летний нападающий Игорь Портнягин, а также два игрока грозненского «Терека» — 26-летний защитник Андрей Семенов и 28-летний полузащитник Олег Иванов. При этом наибольший интерес российский специалист проявлял именно к Иванову, о чем он заявлял официально. Об этом трансфере наставник красно-белых говорил лично с Леонидом Федуном во время его пребывания на сборах команды в Швейцарии.

Однако слишком высокая трансферная стоимость Олега Иванова, установленная руководством «Терека», не позволила этому переходу осуществиться. Акционеры красно-белых оказались не готовы выложить за российского полузащитника сумму в размере около €15 млн, а существенно снизить ценник на футболиста не получилось.

В итоге руководство «Спартака» и тренерский штаб клуба договорились, что сворачивают трансферную кампанию в летний период дозаявок, однако допустили одну оговорку. Состав московского клуба еще может пополниться одним новичком в последние две недели трансферного окна, которое в России закроется только в начале сентября. Зависеть это будет от того, насколько удачным окажется старт красно-белых в новом сезоне. В случае если по первым 4–5 турам в команде будут видны определенные проблемы в какой-то из зон, возможно, будет осуществлена покупка игрока в эту зону. В противном случае как минимум до зимы «Спартак» будет выступать в чемпионате России, рассчитывая исключительно на уже имеющихся футболистов.

Напомним, что «Спартак» пополнился тремя новыми футболистами — 27-летним болгарским полузащитником «Кубани» Ивелином Поповым, 28-летним защитником столичного «Динамо» Владимиром Гранатом и 24-летним форвардом португальской «Браги» и сборной Кабо-Верде Зе Луишем.

Бывший футболист московского «Спартака» и сборной России Валерий Кечинов поделился своим мнением по поводу трансферных успехов красно-белых во время летнего периода дозаявок.

— Я давно наблюдал за Поповым — очень интересный игрок, мастеровитый. Ивелин креативный футболист, который умеет играть в комбинационный футбол. Считаю, что с такими качествами он подходит и под спартаковский стиль игры. Думаю, их связка с Широковым будет очень сильной, — считает Кечинов. — Что касается Граната, то сейчас сложно судить, в каком состоянии находится экс-динамовец. Какое-то время он играл, потом у него были какие-то проблемы. Тяжело сказать, поможет ли он «Спартаку» и насколько он сильнее кого-то из основного состава. Зе Луиш мне чем-то напоминает экс-форварда ЦСКА Жо в бытность его игроком армейского клуба: такой же высокий, пластичный, хорошо действует головой и может в принципе обыграть любого. Знаю, что планировалось купить еще одного нападающего и одного центрального защитника. Не знаю, какие цели преследует Федун, если команда вынуждена будет играть практически тем же составом, что и в прошлом году. Считаю, что в идеале «Спартаку» нужны обязательно центральный защитник и крайний защитник, который смог бы играть и справа, и слева. В свете принятия нового лимита стоит отдать должное Якину за то, что он доверял своим воспитанникам. Думаю, Аленичев продолжит работу в том же направлении, — подытожил Кечинов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *