Спортивный директор «Зенита» Хавьер Рибалта не согласился с мнением, согласно которому питерский клуб ошибся, решив приобрести у «Барселоны» Малкома. Бразилец пропустил значительную часть прошлого сезона из-за травм.

«Подписание Малкома провал? Если игрок получает травму, то не играет – это нормально. В чём провал? Не понимаю, где тут он.

Малком не был в трансферных списках «Зенита»? Это неправда. Списки мы делаем вдвоём: я и Семак. И Малком в них был», — сказал Рибалта в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Евгением Марковым.

2 августа 2019 года перешёл в «Зенит» за 40 миллионов евро, плюс пять миллионов евро команда заплатит «Барселоне» в качестве бонусов. Контракт был подписан на пять лет. Дебютировал в премьер-лиге 3 августа, выйдя на замену во втором тайме в матче против «Краснодара» (1:1). В середине августа 2019 года в матче 5-го тура чемпионата России против московского «Динамо» получил травму бедра, из-за чего может восстановится только к концу сентября. Позже, стало известно, что из-за долгого восстановление игрока ему пришлось сделать операцию. Примерный срок восстановление — до зимней паузы в чемпионате.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *