Трансферы России

Томаш Нецид требует у ЦСКА оклад в $1,5 млн

Томаш Нецид требует у ЦСКА оклад в $1,5 млн

Все еще не найден компромисс в отношении контракта между столичным ЦСКА и чешским нападающим Томашем Нецидом. Как сообщают «Известия», на данный момент стороны поставили друг друга в известность об условиях, которые их могли бы устроить, но к соглашению пока не пришли.

Камнем преткновения, который никак не удается обойти, является оклад форварда. Сейчас годовая заработная плата 23-летнего бомбардира представляет собой сумму в $1 млн. И хотя руководство армейского клуба согласно пересмотреть сумму в сторону незначительного увеличения, но сам Нецида твердо стоит на 50-процентном ее повышении.

Иржи Мюллер, являющийся агентом Нецида, предупредил, что в случае, если ЦСКА не пойдет на уступки его клиенту, футболист расстанется с российским клубом.

— Армейский клуб неоднократно демонстрировал желание продлить контракт с форвардом, но мы не даем согласия, — поделился с «Известиями» Мюллер. — Владельцы клуба придерживаются мнения, что Томаш достоин конкретной суммы оклада, с которой мы не хотим мириться. Я прихожу к выводу, что они просто не горят желанием оставлять его в клубе. Если ЦСКА не изменит решения, мы будем вынуждены попрощаться с клубом. Даже с учетом того, что он нуждается в каком-то времени, чтобы оправиться от полученной травмы, у него огромный потенциал и этого талантливого футболиста ждет большое будущее, поэтому нет никакого сомнения, что он заслуживает достойной заработной платы.

Отметим, текущий контракт Нецида с армейцами заканчивается в конце 2013 года, так что если условия футболиста в ЦСКА останутся прежними, то уже летом он сам сможет вести диалог с заинтересованными в нем работодателями. А таких немало. К ним относятся клубы первенств Украины и Турции, немецкой Бундеслиги и представители середняков Английской премьер-лиги, а там с новой зарплатой можно будет уже подумать про садовую мебель из искусственного ротанга.

По мнению прославленного бомбардира армейцев Валерия Масалитина, от Нецида в будущем была бы польза команде, но заслужить место в основном составе ему будет непросто.

— Томаш отличный игрок, хорошо себя проявивший в ЦСКА и во время выступлений в составе сборной Чехии. Следовало бы продлить контракт на взаимовыгодных условиях. Не говоря уже о том, что иначе армейский клуб потеряет сумму, которую он мог бы выручить за трансфер футболиста. Но и относить вероятный уход Нецида к разряду трагедий, тоже нельзя. Учитывая возвращение в команду Вагнера, идущего на поправку Думбия и отлично выступающего Муса. Победить в борьбе за место в основном составе с такими сильными игроками Нециде будет тяжело, — поделился Масалитин в беседе с «Известиями»

В команду ЦСКА Томаш Нецид перешел в 2009 году с пражской «Спарты». Его трансфер обошелся москвичам €4,5 млн. И хотя в команде он освоился быстро, но твердо закрепить за собой место игрока стартового состава ему не удалось. На сегодняшний день на счету Нецида 30 голов в 108 матчах за армейцев.

Из-за сложной травмы крестообразной связки левого колена, полученной во время тренировок сборной Чехии на Евро-2012, в этом сезоне форварду не удалось выйти на поле. Напомним, что Нецид в составе сборной своей страны до полученной травмы относился к числу лучших футболистов. В 26 проведенных матчах он поразил ворота семь раз.

На данный момент Томаша Нецида  футбольные специалисты относят к наиболее дорогим футболистам передней линии в Чехии, с трансферной ценой — €4,5 млн.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *