По-прежнему бесконечные деньги китайской суперлиги все чаще соблазняют не только желающих напоследок заработать суперзвезд существенно за 30 (Тевес), но и людей во вполне активной части карьеры (Оскар, Халк, Витцель), которые еще могли бы. Ниже – десяток игроков и несколько тренеров, которые между футболом и Китаем пока выбирают футбол.

Роберт Левандовски

Цезари Кухарски, агент Левандовского: «Со мной связывался агент, который привозит звезд в чемпионат Китая. Название клуба при этом не озвучивалось. Если бы Левандовски решил переехать в Китай, он зарабатывал бы больше Тевеса, а сумма трансфера была бы, вероятно, в районе 250 миллионов евро. Но для Роберта сейчас этот вариант не актуален. У «Баварии» много денег, но сейчас этим никого не удивишь, приоритет игрока — добиваться успеха. Сейчас Левандовски не продается, но никогда не говори никогда», – заявил Кухарски.

Криштиану Роналду

Перед Новым годом агент португальца Жорже Мендеш рассказал, что некий китайский клуб предлагал за лучшего футболиста-2016 300 миллионов евро «Реалу» и 100 миллионов в год самому Роналду, но тот отказался. Слухи о том, что что-то похожее предлагают Месси, тоже появляются каждую неделю, но аргентинец пока молчит.

Федор Смолов

Еще раньше лучшего футболиста мира от Китая отказался лучший футболист России. «У меня летом было супервыгодное предложение в финансовом плане из Китая. Думаю, во всем чемпионате России ни у кого нет таких условий. Но я отказал сразу, ни секунды не раздумывал. У меня есть цель, я к ней иду и хочу в конце концов все-таки добраться», – рассказал недавно Смолов, рвущийся в немного другую заграницу.

Златан Ибрагимович

К уговорам Златана за последние полгода присоединилось и правительство Китая, но и 120 миллионов фунтов в год пока мало – швед немного занят.

Сеск Фабрегас

Испанскому полузащитнику еще нет 30, но он играет на топ-уровне так давно, уже выиграл так много и место в основе «Челси» выглядит так ненадежно, что переезд в Китай мог бы показаться логичным. Однако Сеск гордо отказался от зарплаты выше 30 миллионов евро.

Уэйн Руни

В этом сезоне Руни потерял стабильное место в основе и «МЮ», и сборной Англии, но по-прежнему верен «Манчестер Юнайтед» – предложение из Китая отклонено. С зарплатой Руни, впрочем, это позволить себе чуть легче.

Лука Модрич

20 миллионов евро хорвата не соблазнили – он любит «Реал».

Маркос Рохо

А вот это неожиданно: летом перспективы аргентинского защитника в «МЮ» Моуринью казались печальными, клуб готов был его продать, но стать одноклубником Халка Рохо пока отказался.

Эрнанес

Бразильскому полузащитнику «Ювентуса» летом китайцы предлагали 7 миллионов евро в год и получили отказ. Манджукича, кстати, тоже давно зовут в Китай.

Никола Калинич

Хорватский форвард «Фиорентины» мог бы заработать в Китае 20 млн евро за два года, а своему клубу принести 45 млн. Не соблазнили.

Висенте Дель Боске

«Я могу подтвердить, что получил предложение из Китая. Речь шла о 10 миллионах евро в год, но я не понял, был ли этот запрос от клуба или от национальной сборной. Честно говоря, я не обратил особого внимания на этот запрос», – рассказал тренер, выигравший 2 Лиги чемпионов, чемпионат мира и чемпионат Европы.

Синиша Михайлович

«В декабре я получил предложение поработать тренером в Китае. Решил отказаться, потому что я не люблю бросать работу на полпути. Честно говоря, я провел несколько бессонных ночей, думая, какую зарплату мог бы получать. В жизни мы принимаем решения, и это был мой выбор. Нужно уважать и тех, кто отправляется туда за деньгами. Карьера игрока коротка, у тренера – чуть дольше. В Китае ты можешь получить за один сезон в 5-6 раз больше, чем зарабатываешь здесь», – рассказал недавно, видимо, выспавшийся тренер «Торино».

Сэм Эллардайс

«Да, у меня было предложение из Китая, но я не поехал, предпочел остаться в Англии. Игроку или клубу трудно отказаться. Мир меняется и влияет на футбольный мир. Китай решил, что хочет стать силой и использует свой способ – покупает лучших игроков и платит с избытком. Время покажет, правильный ли это путь», – сказал бывший тренер сборной Англии, но поверить в то, что он способен отказаться от больших денег, легче не стало.

Жозе Моуринью

Моуринью никто ничего конкретного вроде бы еще не предлагал, но Жозе все сказал заранее: «Деньги в Китае привлекают всех, но я больше люблю футбол на самом высоком уровне. В 53 года я еще слишком молод, чтобы отправляться в Китай».

Автор Sports.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *