Президент столичного «Торпедо» Александр Тукманов в интервью «Известиям» рассказал о подготовке команды к старту Российской футбольной премьер-лиги и о финансовой ситуации в клубе.

«Автозаводцы» после восьмилетнего отсутствия вновь получили право выступать в элите российского футбола. Московская команда трижды выигрывала первенство СССР, но после вылета из высшей лиги (2006 год) успели поиграть не только в ФНЛ, но и в третьем по силе российском дивизионе.

— Конкретные задачи на сезон будут определены на совете директоров, который должен пройти в середине следующей недели, — отметил Тукманов. — Полагаю, что нам, конечно, сложно будет претендовать на высокие задачи. Тем не менее «Торпедо» постарается достойно выступить и сохранить место в элите российского футбола.

— Как правило, клубы после завоевания места в РФПЛ сталкиваются с финансовыми сложностями. У «Торпедо» существуют подобные проблемы?

— Не буду скрывать, проблемы есть. Нам действительно сложно. Но мы работаем в таком режиме уже на протяжении 3–4 лет. И это не мешает «Торпедо» решать поставленные акционерами задачи. Мы справимся. Разумеется, бюджет будет увеличен, все вопросы будут рассмотрены на совете директоров, таким образом жены футболистов также смогут обновить свой гардероб, купальники и другие женские слабости.

 Как вы восприняли уход главного тренера Александра Бородюка?

— Как данность. Это личное решение Александра Генриховича. О причинах ничего не могу говорить, потому что Бородюк cвой уход ничем не мотивировал.

 У Бородюка не было предложений от других клубов?

— Мне об этом ничего не известно. Если и были, то могу лишь сказать, что он заслужил их.

 Каким образом планируете укрепить состав перед стартом сезона? 

— Мы уже подписали контракты с Сергеем Давыдовым, Марсиу Абреу и Адамом Кокошкой. Ожидаются еще новички, в том числе и легионеры. Как только завершится процесс переговоров, мы обязательно сообщим фамилии.

 Есть ли вероятность возвращения в команду Игоря Семшова и Константина Зырянова?

— Всё возможно. Тем более когда речь идет о торпедовских футболистах. Посмотрим, как дальше станут развиваться события.

 С чем был связан переход Дениса Бояринцева на тренерскую работу? Кумир торпедовской публики не готов был продолжить карьеру футболиста?

— Бояринцев тренирует дублирующий состав «Торпедо». Ему всё очень нравится. Денис реально оценил свои возможности и перспективы в качестве игрока. И, как мне кажется, с энтузиазмом отреагировал на наше предложение. Никаких разногласий у нас не было.

 Известно о ваших непростых отношениях с самой активной частью болельщиков «Торпедо». Поменялось ли отношение фанатов после возвращения в элиту российского футбола?

— Мне сложно говорить о болельщиках. Не знаю, как они поведут себя в такой ситуации. Нормальные люди восприняли наш успех как достижение и настоящий праздник. Но есть определенная группа, которым всё не нравится: как играет команда, какая у нее атрибутика, какие решения принимаются и так далее. Одни радуются, другие — злорадствуют. Но если болельщик плохо воспринимает выход команды в РФПЛ, то его сложно называть поклонником клуба. Бог им судья. Все прекрасно знают, что те обязательства, которые мы брали на себя перед акционерами, болельщиками и футбольной общественностью, полностью выполнены. «Торпедо» добилось права выступать в сильнейшей лиге. Мы свое слово сдержали. Всё остальное — шелуха.

 С чем было связано решение проводить домашние матчи РФПЛ на стадионе «Сатурн» в Раменском?

— Дело в том, что стадион им. Э. А. Стрельцова не имеет сертификата на проведение игр команд РФПЛ. Но это проблема хозяев спортивного объекта, а не нашего клуба. Чтобы исправить ситуацию, им необходимо получить разрешение от РФС. Поэтому в предстоящем сезоне домашние матчи «Торпедо» будет проводить в Раменском…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *