С миру по нитке

У каких футболистов Динамо угоняли машины

У каких футболистов Динамо угоняли машины

Немало мужчин относятся к своему автомобилю, как к живому существу- трепетно и по дружески. И лишь часть из них – просто как к комфортному транспортному средству. Однако, независимо от таких нюансов, потерять «железного друга», в любом случае неприятно и обидно. И это, не говоря уже о том, что крайне накладно. Учитывая же тот факт, что машины футболистов чаще всего отличаются статусом и стоимостью, они входят в категорию частых жертв злоумышленников. Так, автоугонщики «обрадовали» своим вниманием к дорогим машинам таких динамовцев, как Шева, Гавранчич, Шацких, Родриго, Клебер.

А на днях не повезло в этом отношении и Беланда. Забывшие страх злоумышленники в самом центре Киева в ночь на субботу покусились на внедорожник Range Rover, принадлежавший полузащитнику “Динамо” Юнесу Беланда. Стоимость автомобиля – минимум $120 тыс. Остановившемуся на перекрестке марокканцу брызнули ему в лицо газом, после чего завладели машиной и, разумеется, скрылись. На данный момент транспортное средство Беланда все еще числится  в розыске  в Печерском РОВД.

Причем это не первый футболист, пострадавший от угонщиков авто. В сентябре 2014 года в том же Киеве у бразильца Фернандо из “Шахтера” похитили черный Land Rover, а в марте этого года — белый RangeRover. Радует, что и тот и другой автомобиль полузащитнику, которого друзья винят в беспечности, смогли вернуть. Целью автоугонщиков достаточно часто оказывались и динамовцы. Пытались лишить дорогих автомобилей Шацких, Шеву, Гавранчича, Клебера, Родриго…

Чаще всего в подобных случаях машину удавалось обнаружить, причем далеко не всегда посредством  правоохранительных органов. Как говорят, решению подобных проблем динамовцев способствовал Омар Фароян – внук почившего вора в законе Деда Хасана, некоторое время игравшего в “Динамо-2”. Пострадал в свое время от автоугонщиков и Данило Силва – одноклубник Беланда. Осенью 2012-го он лишился своего BMW X6, но вскоре угнанное авто обнаружилось и вернулось к владельцу.

Не способствует поискам машины Юнеса тот факт, что о ее угоне тот сообщил лишь спустя сутки, в то время как быстрая реакция и немедленное сообщение об угоне очень помогает поискам автомобиля. Тем не менее, Данило, напимер, сумели вернуть автомобиль спустя две недели. Так что отчаиваться рано. Приятно, что похищение машины не помешало субботним вечером Беланда на праздновании чемпионства “Динамо” весело проводить время с годовалым сыном Мухаммедом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *