С миру по нитке

В Екатеринбурге продолжается подготовка к ЧМ-2018

В Екатеринбурге продолжается подготовка к ЧМ-2018

Екатеринбург активно разрабатывает планы и стратегии, которые позволят удовлетворить все потребности гостей, которые посетят город в связи с ЧМ-2018. Переживания о том, что придется перенести Вечный огонь, к счастью, оказались не обоснованными, а вот переезд медицинской академии будет все же осуществлен. Руководство отчиталось, на какой стадии находится подготовка к Чемпионату мира по футболу. Присутствуют сомнения в отношении предстоящих функций Центрального стадиона, однако уже определились с требующими реконструкции улицами.

Планируется максимально упростить проезд по улице Ленина. На сегодняшний день центральная улица расположена, таким образом, что упирается в площадь Коммунаров. Автомобили вынуждены предпринимать объезд вокруг парка по улице Репина или Виз-бульвару. Ко времени Чемпионата создадут условия для прямого проезда вплоть до Татищева. Комфорт оценят и жители города, и приехавшие гости. Для реализации этого  проекта предусматривается организацию трамвайных путей по улице Ленина, которые достигнут юго-западной части города. Планируется обустроить шестиполосную дорогу с аллеями и тротуарами.

Уделяется особое внимание тому, чтобы максимально сократить путь от аэропорта и вокзала до мест проведения игр, конечно такая же задача обстоит и в Москве. Для этого следует привести в порядок центральные развязки. Затронет реконструкция и Макаровский мост, а также будет возведен дополнительный путепровод в районе лодочной станции, состоящий из четырех полос движения. Благодаря этим мерам удастся забыть о пробках на улице Челюскинцев, не говоря уже о преимуществах наличия еще одной дороги в сторону Юго-Западного района, а можно просто снять 1 квартиру в Москве.

Наконец принято решение в отношении изменений, относящихся к медицинской академии и НИИ Материнства и младенчества. Подтверждена целесообразность их переезда в микрорайон Академический. Коснутся изменения и самого стадиона, границы которого планируется раздвинуть. Так, восточная трибуна стадиона передвинется к проспекту Ленина, оказываясь фасадом на улице Татищева. А находящийся на данный момент на улице Пирогова Западный фасад, отодвинется на пересечение улиц Пирогова-Репина. Такие меры позволят организовать главный вход непосредственно с улицы Татищева.

Также нуждается в решении проблема с гостиницами.

Однако уже в 2014 году будут возведены еще два отеля на проспекте Ленина. К 2018 году их планируется построить еще не менее десятка, что позволит гостям разместиться с комфортом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *