Фабио Капелло по-прежнему настаивает на своей точке зрения в отношении принятого на сегодняшний день ограничения на количество легионеров в Российской футбольной премьер-лиге. Как известно, в соответствии с регламентом РФПЛ, на сегодняшний день признан лимит на легионеров, предполагающий, что состав коллектива команды, находящийся одновременно на поле, не должен превышать семи иностранных членов команды.

Наставник сборной категорически не согласен с раскладом «7 + 4».  Как он утверждает, никому из руководства не выгоден тот факт, что приходится иметь дело с ограниченными возможностями выбора кадров, поэтому Российский футбольный союз априори должен быть заинтересован в его предложении.

Следует отметить, что президент РФС Николай Толстых полностью поддерживает инициативу Капелло. Как сообщают «Известия», при обсуждении условий для подписания нового соглашения с итальянским специалистом, был отдельно отмечен пункт, корректирующий число легионеров. Таким образом, РФПЛ опять станет использовать схему «6+5», предоставляя Капелло возможность рассматривать от одиннадцати появляющихся потенциальных претендентов в сборную.

Хотя, как комментирует Толстых, в сезоне 2014/15 лимит останется прежним, этот вопрос активно обсуждается. В обязанности созданной рабочей группы входит в короткие сроки завершить проводимые исследования. Учитывая отношение к делу Капелло, будут предприняты все возможные меры, позволяющие облегчить условия его работы.

Однако существует и другая точка зрения. Так, оппозиции действующему президенту РФС предлагает иные коррекции лимита. Возглавляемая Михаилом Гершковичем рабочая группа по анализу эффективности лимита на легионеров, считает, что следует внести ограничения на заявки от каждой команды до 10 легионеров, в то время как 15 игроков должны являться российскими футболистами. Интересной деталью является тот факт, что, по мнению этой же группы, все иностранцы должны иметь право выступать одновременно, отмечает юафутбол.

– По завершению работы, нашей группой было отправлено в РФС принятое большинством решение, — сообщил «Известиям» Гершкович. — Мы считаем целесообразной схему «10+15» в заявке. Такой формат позволит снизить количество легионеров в РФПЛ до 160, вместо имеющихся на сегодняшний день 253. Это возродит в российских клубах конкуренцию за возможность выступать в составе. Это актуальное предложение, поскольку сегодня отечественные игроки не стремятся к прогрессу на профессиональной стезе, учитывая, что они не сомневаются в гарантии выступать в основном составе. Не сложно понять желание Капелло ужесточить лимит, ведь это соответствует его интересам. Вот только это интересы наставника сборной, а не российского клуба, поскольку они имеют различные приоритеты.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *