Лидер атаки действующего чемпиона Англии «Лестера» Джейми Варди, продлил договор о сотрудничестве с клубом на 4 года. Условия новой сделки не разглашаются, но важно что «Лисам» всё-таки удалось сохранить в своих рядах острого форварда, несмотря на то, что некоторое время назад ходили разговоры о переходе Варди в лондонский «Арсенал».

«Канониры» предлагали «синим» за одного из главных голеадоров прошедшего сезона 25 миллионов евро, и Джейми Варди даже прошёл медицинское обследование в лондонском клубе, однако к радости болельщиков и директората «Лестера» сделка не состоялась. Варди вернулся в стан «лис».

Отметим, что Джейми Варди выступает в «Лестере» с 2012 года. В сезонах 2012/13, и 2013/14 нападающий в составе своего клуба играл в «Чемпионшипе». В сезоне 2014/15, «лисы» получили повышение, и приняли участие в розыгрыше «Премьер-Лиги». Однако год для «синих» сложился не так успешно, как хотелось бы. «Лестером» руководил Найджел Пирсон, и «синие» долгое время по ходу первенства располагались на последней строчке таблицы. Лишь благодаря удачному выступлению в концовке чемпионата «лисы» заняли итоговое 14-е место, а Варди в 34-х проведённых встречах чемпионата забил всего 5 мячей.

Предыдущий же сезон в АПЛ, «Лестер» провел блестяще, и это, пожалуй, стало возможным благодаря опыту наставника Клаудио Раньери, сменившему на тренерском мостике Найджела Пирсона. Итальянцу удалось настроить игру команды на нужный лад. В итоге «синие» выиграли чемпионский титул, а Джейми Варди, провёл свой лучший сезон в карьере, и в 36-ти сыгранных поединках отличился 24 раза, отдав партнёрам 8 результативных передач. Стоит отметить, что у «Лестера» появилась отличная атакующая связка Джейми Варди – Рияд Марез. Однако если Варди уже определился со своим будущим, то пока совершенно неясно, удастся ли руководству «лис» удержать в клубе алжирского полузащитника.

Наставник лондонского Арсенала Арсен Венгер прокомментировал решение форварда Лестера отказать Канонирам и остаться в своем клубе.

Напомним, Арсенал пытался подписать 29-летнего нападающего Лис, активировав пункт выкупа — 20 миллионов фунтов. Впрочем, форвард решил отказаться и продлил контракт с чемпионами Англии.

“Лестер сделал заявление, что он остается. Мы были в нем заинтересованы, но не более того”, — начал Арсен Венгер.

“Джейми решил остаться в Лестере. Ну что же, удачи ему. Варди поздно раскрылся на серьезном уровне, а Лисы подписали его из Флитвуда. Ему 29 лет и он принял решение не менять команду. Нужно это уважать”.

“Интерес к Канте? Очень трудно говорить о нем сейчас, этот игрок находится в списках многих топ-клубов. Он играет на позиции, где у нас и так достаточно футболистов”.

“Посмотрим, что случится в ближайшие 2-3 недели. Похоже, что Лестер купил Менди из Ниццы, с похожими игровыми характеристиками как у Нголо. Но я не знаю, он должен стать заменой Канте или это усиление вне зависимости от будущего Канте”.

“Пару месяцев назад я сказал, что Нголо проведет весь континентальный турнир. Мы хорошо знаем его по Евро, я не удивлен, что он в стартовом составе в каждой игре. Он стал одним из открытий французской сборной”, — подытожил наставник Канониров в интервью beIN Sports.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *