Трансферы Англии С миру по нитке

Вратарская рокировка в «Челси»: Бегович вместо Чеха

Вратарская рокировка в «Челси»: Бегович вместо Чеха

Вопрос о преемнике Петра Чеха на лавке «аристократов» решился быстро, в течение пары недель. Новобранцем действующих чемпионов Англии стал боснийский вратарь Асмир Бегович. Новости футбола футбола в это межсезонье потрясают переходы клубных идолов: Стиви Джи, Петр Чех, Икер Касильяс, Бастиан Швайнштайгер – кто следующий? Но не менее важен и выбор тех, кто выбран на смену, ведь это показатель вектору развития клуба.

Кого ждали

Слухи вокруг преемника Петра Чеха ходили разные: Диего Алвес, Икер Касильяс, Давид Де Хеа, даже Игорь Акинфеев попадал в новостные таблоиды как трансферная цель «аристократов». Однако, каждый из этих вариантов выглядил как минимум бессмысленным. Ясно, что Моуриньо делает ставку на Тибо Куртуа. Как 10 лет назад, в свой первый приход в «Челси», он сделал ставку на молодого Чеха вместо считавшегося на тот момент одним из лучших в своем амплуа в Англии итальянце Кудичини. А это значит, никакого вратаря топ-уровня в «Челси» ждать не стоит. Тем более, Де Хеа стремится в «Реал» или «Барсу», Касильяс и не подумал бы снова наступать на грабли работы с Моуринью, у остальных двоих нет опыта игры в Премьер-Лиге.

Кого купили

Все слухи явно прикрывали действительную цель. Так в конечном итоге и вышло. Реальный выбор мог стоять только между мастеровитыми вратарями английских клубов-середняков, способных, по крайней мере, составить Куртуа конкуренцию. Ну и, помня недавних резвервистов «Челси» Илариу и Шварцера, – можно было ожидать вариант с кем-то из недорогих ветеранов. В первую категорию по факту попадают только три человека: Асмир Бегович (Сток Сити), Тим Крул (Ньюкасл) и Фрейзер Форстер (Саутгемптон), во вторую два – Шей Гивен (Астон Вилла) и Тим Ховард (Эвертон).

До последнего ожидался вариант с Форстером, и не исключено, что он на повестке стоял – не случайно «святые» заранее взяли в аренду у «Фулхэма» Стекеленбурга. Но в конечном итоге состоялся переход Беговича, и вопрос здесь, скорее всего, не в мастерстве – оно у всех трех упомянутых вратарей примерно на одном уровне – а в цене. Рокировка вполне удачна: имея классного молодого вратаря, продать хоть и легендарного, но безнадежно стареющего Чеха за 10 миллионов и купить пусть не звездного, но опытного, способного, а иногда даже блестящего 28-летнего Беговича за 8. Так что, фанатам «Челси», поливающим Петра Чеха грязью в сети, стоит задуматься – ход трансферной службы «Челси» со стороны выглядит очень перспективно.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *