Трансферы Украины

Все бразильцы согласились вернуться в Шахтер

Все бразильцы согласились вернуться в Шахтер

Бразильские футболисты «Шахтера» Алекс Тейшейра, Дуглас Коста, Дентиньо и Исмаили, самовольно покинувшие расположение команды, согласились вернуться, при этом никаких санкций к игрокам применено не будет. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил по телефону генеральный директор донецкого клуба Сергей Палкин.

После товарищеского матча во французском Анси, состоявшегося неделю назад, расположение «Шахтера» покинули шесть футболистов — аргентинец Факундо Феррейра, а также бразильцы Алекс Тейшейра, Дентиньо, Дуглас Коста, Исмаили и Фред. Они мотивировали этот шаг нестабильной ситуацией на Украине. Феррейра и Фред вернулись в расположение команды на днях.

По словам Палкина, Исмаили «прилетает где-то через час-полтора». «Что касается остальных, сегодня они должны сказать, когда вылетают и во сколько», — сказал собеседник агентства.

«Они в самом деле боялись за себя, но потом поняли ситуацию и решили вернуться. Никаких санкций не последует. Это человеческий фактор. Если бы была какая-то другая причина, тогда и вопрос стоял бы по-другому», — сообщил генеральный директор «Шахтера».

Палкин рассказал, как клубу удалось убедить игроков вернуться. «Мы много беседовали и с ними, и с их агентами, встречались с некоторыми из них. Объяснили им ситуацию, посещали УЕФА, чтобы нам дали официальную бумагу о том, что жить и тренироваться в Киеве можно без проблем, а играть во Львове. В общем, проводили разъяснительную работу, и вот, пожалуйста, результат», — пояснил он.

Ранее европейские СМИ сообщили, что агент Косты Киа Джурабчан провел в Милане встречу с вице-президентом одноименного клуба Андриано Галлиани, на которой обсудил возможность перехода полузащитника. Донецкий «Шахтер» якобы хотел получить за игрока 26 млн евро. Позднее Галлиани опроверг информацию о переговорах.

По словам Палкина, теперь всех вернувшихся футболистов «ждет чемпионат Украины и Лига чемпионов». «А по поводу Косты я слышал и о «Тоттенхэме», и об «Арсенале», и о «Манчестер Юнайтед». В общем, море слухов. Я не в курсе, какие он переговоры ведет, как он их ведет. Никаких предложений от этих клубов я не получал», — добавил он.

Источник: ИТАР-ТАСС

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.