Хуан Мата не является новым Лэмпардом, но хотя он и другой, у них подобные пути.

Фрэнк Лэмпард является уникальным игроком и в своём поколении, вероятно, лучшим полузащитником, как  Англии, так и по мировым масштабам. Разумеется, здесь у каждого свое мнение, выбор –  понятие субъективное. Но существует аспект, с которым сложно поспорить. Если даже не брать в расчет игровой анализ его матчей, его достижения и результаты, он не станет менее любимым и уважаемым, потому что мы воспринимаем его имя не просто как хорошего футболиста, но и замечательного человека.

Однако футбольная игра нуждается в новых звёздах, которые станут почином нового поколения и эпохи крупных финансовых сделок, эпатажности и побед. Началом возрождения «Челси» был момент весомых финансовых вложений. Если присмотреться, «Челси» тогда и «Манчестер Сити» сегодня не так уж отличаются друг от друга. По крайней мере, методы решаемости проблем очень похожи, «нам удалось найти звездного тренера, и мы покупаем всех без разбора». Но разница все-таки есть, и на неё многие совсем не обращают внимания. Отрицательное отношение к этим двум клубам присутствовало, однако очень уж отличаются сроки.

Лэмпард стал воплощением репутации, положительным отождествлением его с клубом.

В клубе «Челси» была лишь пара игроков, которых не коснулась волна прогремевших приобретений, и которые не только не оставили кардинально изменившийся клуб, но смогли стать еще крепче и сильнее. Джона Терри, разумеется, сложно назвать достойным подражания семьянином и идеальным капитаном, но сомнительно, что кому-либо еще удаётся настолько выкладываться в игре за команду, а его харизматичность просто покоряет. У такого яркого игрока, как Фрэнк Лэмпард, тоже была капитанская повязка, харизматичность и потрясающий игровой профессионализм. Но при этом его неоднократно выручала всегда холодная голова в любых горячих ситуациях. В составе «Челси» был не только изумительный футболист, но ещё и игрок, о котором говорили: «За «Челси» я не болею, но Лэмпрад достоин уважения». Таким образом шло развитие клуба и писалась история нового «Челси», это как новости российского шоу поражают своих фанатов.

Другая ситуация сейчас у «Манчестер Сити». От Марио Балотелли всё же избавились, наличие в клубе не забивающего нападающего, да к тому же находящего поводы для постоянных споров с главным тренером бессмысленно и нелогично. Но можно вспомнить высказывание главного тренера «горожан», Роберто Манчини, что шейху Мансуру нравится Балотелли, потому что ему виден его талант и он ценит то, что благодаря Марио имя «Сити» становится более известным в мире». Эта фраза даже не нуждается в комментариях. Если репутация «Челси» создавалась тем, кто пользуется в стране уважением, то над имиджем «Манчестер Сити» поработал бесшабашный герой мемов, не пропускавший ни одного скандала. Как видите, разница есть. Разумеется, есть надежда на Джо Харта, так что процесс выздоровления, остаётся надеяться, начат, ведь Манчини не обходится без того, чтобы не найти повод для критики голкипера сборной Англии.

Часть 2

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *